فوائد اكل الثوم
الثّوم
يعدّ الثّوم أحد أنواع النباتات العشبيّة ثنائية الحول، وينتمي إلى فصيلة الثوميات، وتتنتشر زراعته في جميع دول العالم، ويتّصف بالشكل البصلّي، وينمو تحت سطح الأرض. تتكوّن الثمرة الواحدة من فصوص متعدّدة مُتماسكة، ويمتاز الثةم برائحته النفّاثة، كما توجد العديد من الأصناف منه، ويصنّف حسب الدولة التي يُزرع بها؛ فعلى سبيل المثال نذكر الثّوم الفرنسيّ، أو البلديّ، أو الصينيّ، ويمكن تناول الثّوم بعدّة طرق أو خلطه مع مكوّنات أخرى.
فوائد أكل الثوم على الريق
مُعالجة ارتفاع الكولسترول؛ مما يقللّ حدوث أمراض القلب والشرايين.
خفض ارتفاع ضغط الدّم المرتفع؛ ويمكن ذلك من خلال خلط 6 حبّات من الثّوم مع نصف كوب من الماء وشرب الخليط على الريق.
معالجة جميع أنواع الصداع النصفيّ؛ ويمكن ذلك من خلال تناول فص واحد من الثّوم عن طريق بلعه، أو وضع قطرتين من عصير الثّوم في الأنف.
معالجة آلام المعدة وتخفيفها؛ ويمكن ذلك من خلال خلط ملعقة عصير الثّوم مع نصف كأس من الماء وشربه في الصباح والمساء.
التقليل من ترهّلات الثدي؛ ويمكن ذلك من خلال تناول خمس أسنان من الثّوم في الصباح على الريق لمدّة 20 يوماً، إمّا عن طريق البلع أو المضغ، وبالتالي يشدّ الثدي المترهّل.
قتل الديدان في المعدة والأمعاء؛ وذلك من خلال تناول خمسة فصوص من الثوم المهروس وخلطه مع العسل، وتناول ملعقة من الخليط في كل صباح لمدّة 60 يوماً.
تقوية العِظام وزيادة كثافتها وخاصّة في حالة كسر العظام، وذلك من خلال بلع فصّ واحد من الثّوم على الريق لمدّة 6 أشهر.
إزالة الانتفاخات والغازات عن طريق تناول الصباح والمساء.
معالجة التهاب اللثّة ومشكلة ضيق التنفّس عن طريق تناول نصف ملعقة من عصير الثوم مخلوطاً مع العسل، وتناولها في كلّ صباح.
التخفيف من التوّتر والقلق عن طريق وضع مدقوق 4 فصوص من الثوم مع كأس من الحليب الساخن وتناولها أثناء الصباح.
معالجة البلغم وإخراجه عن طريق تناول ملعقة من عصير الثوم مع الماء الساخن في كلّ صباح قبل الفطور.
وضحّت بعض الدراسات أنّ تناول الثوم قد يُلحق الأذى بمرضى الإيدز؛ ويرجع السبب لتأثيره السلبيّ على مفعول بعض أدوية المرض.
تناول الثّوم بشكل كثير يُسبّب الإصابة بمشاكل الهضم وألماً في القولون، ولذلك يجب تجنّب تناول أكثر من سنٍّ واحد من الثوم في حالة الإصابة بأمراض المعدة.
يؤدّي إلى إحداث حروق في الجلد؛ في حالة وضعه عليه بشكل مباشر.
0 التعليقات:
إرسال تعليق